真愛起飛未婚交友事工

迦拿協會開設『真愛起飛』基督徒交友課程/聯誼活動,至今已舉辦過許多梯次,每梯次皆有超過40-50位來自不同教會的參加者。藉由課程與活動的設計,培養未婚基督徒男女有一個正確的家庭觀念,並在一個符合聖經真理的交友環境中彼此互動。目前已輔導多對進入交往,走入婚姻。
10款測驗+10堂課程, 帶領眾弟兄姐妹挖掘自我的特質與優勢, 不僅在職場、家庭、聯誼場合中展現自我, 更在愛情關係中找到定位,揮灑神所賜的生命價值! ◎課程長度:共十堂,每堂3.5小時 ◎適用對象:適合單身,交往中的情侶,預備進入兩性關係者。 ◎課程安排 愛情學問知己知彼 愛情態度評量 鄒牧師&師母 求職與求愛 DISC人格測驗 柯怡如老師 心理遊戲(1)認識自我人格狀態 TA溝通分析 鄒牧師&師母 心理遊戲(2)說Hello後該說什麼 TA溝通分析 鄒牧師&師母 尋找我的專屬情人 …
進入婚姻是上帝對你我的一個呼召,為了完成祂所給你的某個使命。你要找一個和你有相同信念的人一起走,才能到達目的地。在這過程中你也必須學習心理、情感、經濟獨立、了解男女之間的角色差異、積極地學習靈命上的成長... ◎課程長度:共十堂課,每堂3.5小時 ◎適用對象:適用於單身、交往中的情侶、預備進入戀愛或婚姻關係者 ◎課程方式:重點解析、分組討論、幫助學員在互動中學習成長。 ◎課程安排 日期 課程 備註 1 擇偶與尋求明白神的旨意 2 心目中的理想情人圖像 3 一個人旅行 通常搭配戶外活動進行 4 合神心意兩性關係發展階段 5 愛情的三角習題 6…
瞭解不同性別的想法與差異,增進有效溝通 ◎課程長度:共十堂課,每次3個半小時。 ◎適用範圍:適用於單身、情侶、預備進入戀愛關係及對人際溝通有需求者。 ◎課程安排 項次 日期 內容 備註 1 愛的探索 2 智慧存款:了解愛的語言 建立愛的帳戶 3 了解差異與衝突 4 合諧的兩性關係 搭配戶外活動舉行 5 原生家庭對親密關係的影響…
語言,是人與人之間溝通的管道,然而良好的溝通卻是一門藝術, 如何掌握『說話』和『聽話』的重點,解讀說聽背後的動機,是不可或缺的技巧, 尤其面臨兩性、家庭、親子、職場之間的關係, 更要瞭解角色之間的差異,培養一個健康的情緒, 選對溝通頻道,才能讓原本不同的兩個人擁有更加親密的關係。 ◎課程長度:共十堂課,每次3個半小時 ◎適用對象:適合情侶或未婚單身者,想要進入兩性關係者 ◎課程目標:以聖經的原則協助學員,建立合神心意/健康的個人情緒管理、人際溝通與衝突模式處理,更多的預備自己未來能建立健康、合神心意的基督化婚姻家庭,強化兩性/人際關係,運用於家庭、職場、教會…等生活 ◎活動方式:重點講解+小組討論,幫助學員在互動中學習成長。 ◎課程安排 日期 內容 備註 1 愛之船駛向何處 2 情緒感覺知多少 3 有效的情緒表達模式 4…
以聖經的觀點,認識家庭功能, 帶領學員以健康、合神心意的作法, 預備成為適合進入婚姻家庭的人。 ◎課程長度:共八堂,每次3個半小時。 ◎適合對象:適合願意學習、預備自己進入婚姻的單身男女、情侶或未婚夫妻。 ◎活動方式:重點講解、分組討論、活動、學習經驗分享、問題解答等。 ◎課程安排 日期 內容 備註 1 基督是我家之主? 婚姻家庭的聖經基礎 2 你是誰?上帝怎麼看? 從神眼光看自己&他人的關係 3 你為什麼要結婚? 談婚姻的目的與意義 4…
現代人渴望婚姻,卻又礙於各種問題,以致晚婚、怕婚、不婚或不得其門而入…。 本課程著重實務研討,藉牧長多年的輔導經驗,待您發覺問題並跨越障礙! ◎課程長度:共六堂,每次2小時。 ◎適合對象:想婚但卻無婚的弟兄姐妹 ◎課程方式:講解、分組研討、體驗,幫助參加者在課程中互動成長 ◎課程安排 日期 內容 備註 1 樂在單身或選擇不婚? 2 進入婚姻的3種途徑! 3 改變眼光,渴慕婚姻! 4 七步成婚! 5 找對象的4黃金守則 6…
重點解析+實務操作,讓您避開交友初期的障礙,贏在“第一印象”並展現個人獨特魅力! ◎課程長度:共八堂,每堂2.5小時。 ◎課程方式:重點解析+實務操作,揮別舊自己&找到新自己。 ◎實務操作:第8堂課為『實戰課程』,將由老師帶領眾學員外出,走上街頭換造型。 ◎課程安排 日期 內容 備註 1 我又不差為什麼沒人要? 2 你的姿勢100分嗎? 3 其實他(她)是這麼想的... 4 史上最省的換衣撇步 5 告別灰頭土臉的人生 6 雜誌解密,抓到自己的風格…
建立平穩的情緒,得著屬天的釋放,醫治人際關係中所受到的傷害,成為一個身心健康的人。 ◎課程長度:共8堂,每堂2.5小時 ◎課程方式:主題講解、分組討論、實務操作、角色扮演 ◎開班人數:報名達15位以上(為了學習效果,恕不接收「單堂選課」者) ◎課程安排 日期 內容 備註 1 醫治釋放的基礎 2 醫治釋放的權柄與主權 3 醫治釋放的關鍵—饒恕 4 魂的醫治—情緒 5 破除偶像與邪術 6 認識破除魂結的影響…
王子與公主從此過著幸福快樂的生活!這是童話故事的結局…,但所有結過婚的人都知道「婚後才是一切問題的開始…」然而『預防勝於治療』鄒牧師夫婦秉持廿年婚前&婚姻教育/協談的經驗,協助即將進入禮堂的新人們,相互學習、溝通協調…,勾勒未來婚姻生活的藍圖。 ◎課程長度:共十堂課,每堂2個半小時。 ◎適用對象:預備進入婚姻的新人或情侶。 ◎課程方式:重點講解、分組討論、雙人對談等。 ◎課程目標: 1、 協助準備進入婚姻生活的情侶或未婚夫妻在面對做一生的婚姻盟約承諾之前,彼此更多的了解對未來婚姻生活的期待與差異。 2、 以聖經的真理原則,協助學員建立合神心意的自我形像、婚姻觀、夫妻角色運作模式、姻親相處關係、生活優先次序…等價值觀,為未來進入健康的基督化婚姻家庭生活,做更多的預備與調整。 ◎課程活動安排 日期 內容 備註 1 健不健康有關係—基督徒的自我觀 2 婚禮籌備&建立家庭祭壇 3 合神心意的溝通與衝突處理模式 4…
第 1 頁,共 2 頁